Иеромонах Николай (Мамаев): «Постараемся, братия, вырвать из революционного тлена то, что ещё живо и не сгнило во лжи и фальши кремлёвских кукловодов»

Политика, Проповеди, Религия / 26 октября 2014 г.
Русские мы

Мы видели сегодня, как Господь утешил горе вдовы Наинской, воскресив её умершего сына. Из Священного Писания нам известно, что чудо воскресения из мертвых не раз совершали и ученики Спасителя, его верные апостолы. Были случаи воскресения из мертвых и в православной России, каждый из них фиксировался представителем власти. Об одном из таких случаев рассказал товарищ обер-прокурора Священного Синода князь Жевахов в своих воспоминаниях.

В благодатных лучах Солнца Правды взрастала Святая Русь, утверждая Божию истину многочисленными плодами святости и благочестия, радуя людей и неизъяснимыми чудесами Божиими. Была тогда Русь живая и населял её живой народ , соблюдающий закон Высшей Правды и понимающий цели своего земного бытия. Это о них говорит св. Апостол: «Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор.6, 16).

Так было, пока народ не допустил в свою душу плевелы революционной нечистоты, променяв жизнь во Христе на смерть во лжи большевицкой революции. И вот там, где жила Святая Русь, ныне мерзость запустения, где вместо сияния креста Господня — мертвящий мрак солнца мертвых, пентаграммы кровавых комиссаров.

Однако пока в наших сердцах живёт Христос и не спущен флаг исторической России, жива наша Церковь, жива православная Русь, а значит, мы с вами, как и прежде можем возвращать к жизни духовных мертвецов, значит, мы можем открывать людям подлинный облик Отечества, делом показав, что борьба за Россию далеко не окончена.

«Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Матф. 5, 13).

А в чём наша соль? В верности Спасителю и созданной нашими пращурами Святой Руси. Вот и постараемся, братия, вырвать из революционного тлена то, что ещё живо и не сгнило во лжи и фальши кремлёвских кукловодов, чтобы с полным правом нам можно было сказать – мы Русские, с нами Бог!

— Иеромонах Николай (Мамаев), настоятель кёнигсбергского прихода Св. Царя-мученика Николая II.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>