Иеромонах Николай (Мамаев) о том, что действительно нужно для спасения России

Проповеди, Религия / 12 марта 2016 г.
Спасение России

Архимандрит Константин (Зайцев) как-то уже задавал национально мыслящей части русской эмиграции вопрос – заслужим ли мы чудо возрождения России? Пятьдесят девять лет минуло с тех пор, как этот вопрос прозвучал со страниц «Православной Руси» (РПЦЗ). Мы, ныне живущие на пепелище исторической родины, ставим вопрос несколько иначе – что необходимо для возрождения Отечества?

Пусть никого не смущает факт нашей малочисленности и кажущейся слабости, ибо это величины не постоянные и довольно относительные. Если смотреть на Россию императорскую, слепящую недругов блеском своего величия, то да, нас маловато. Но если смотреть на Россию страждущую, несметным потоком проливавшую свою кровь в концентрационных лагерях нквд-кгб, то нас достаточно много, не склонивших голов перед красным зверем, а потому в нашей кажущейся слабости сокрыта огромная сила.

Сила эта настолько огромна, что в одночасье может обратить в прах всю сатанинскую нечисть клещами впившуюся в тело Руси. Однажды это произойдёт и время это не за такими уж далёкими горами. То будет чудо, которое увидит весь потрясённый мiр – словно птица феникс Россия восстанет из пепла. Основания для такого прогноза очень веские и твёрдые – душа России остаётся свободной.

Русский народ остался верен Христу и свободен во Христе. Он не преклонил колен ни перед палачом в красном колпаке, ни перед женой-блудницей, сидящей на красном звере (Откр. 17, 3-6), ни перед мамоной. Той, будущей России, не коснулась мерзость запустения сергианской лже-церкви и красный террор оказался сломлен её верностью самой  Любви.

Сегодня эта Россия живёт на приходах нашей Церкви и также, как тысячу лет назад, молится со всем христианским мiром, славя Творца. Там, на этих приходах, растёт и закаляется новая Русь. Каждый молитвенник, возносящейся духом к Престолу Всевышняго в наших скромных храмах, есть то семя, которое даст благодатные всходы. И чем качественнее будет семя, тем здоровее будут плоды, тем раньше настанет Русская Пасха.

Если ты христианин, не лицемер, а стойкий исповедник, верен обетам, данным при крещении, и являешься человеком чести, ты находишься в первой фаланге творцов возрождающегося Отечества. Ты — и только ты — можешь приблизить или отдалить наш рассвет, ибо никто не может тебе помешать быть истинным воином Святой Руси. Ты хозяин своему сердцу и его огонь не смогут загасить не то что масоны с чекистами, но и бесы всей ойкумены, если ты того не позволишь.

Потому не иди — лети в храм в жару и стужу, поддержи брата и сестру, помоги настоятелю, ведь нам Богом дано великое счастье, созидая свою душу, созидать будущее своей Отчизны. Каким бы ни был малочисленным приход, не соблазняйся его видимой слабостью: спасая себя, ты сеешь в будущее и спасаешь тысячи.

Твоё отсутствие на службе это измена себе, измена России. Там был сегодня Христос, но не было тебя. Ещё недавно за богослужение в истинной Церкви можно было лишиться свободы или жизни. Твои предшественники шли на эти жертвы, лишь бы не быть разлучёнными с Истиной: что ты поставил выше этого, променяв Литургию на пустяк?

Посмотрим же, люди Русские, на себя, вглядимся в свою душу и честно ответим – что необходимо для возрождения Отечества?

Иеромонах Николай (Мамаев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>